Bauernfängerei durch dugg.de
Neulich bekam ich eine Mail mit dem Betreff “Herzlichen Glückwunsch, Marc”.
Sie wurde auch nicht als Spam gekennzeichnet. Auch mein mentaler Spamfilter im Hirn ignoriert solche Mails normalerweise, aber durch allgemeine Langeweile wurde ich halt neugierig und klickte auf die Mail.
*** Du erhaeltst diese Exklusiv-Promotion aufgrund Deiner
kostenfreien Teilnahme bei dugg.de / du-gehoerst-zu-meinen-freunden
***
Aha. Eigentlich schon ein Grund, nicht weiter zu lesen. Aber es geht ja noch weiter.
Hallo Marc,
Kein Scherz, Sie wurden soeben exklusiv von unserem
Zufallsgenerator ausgewählt:Herzlichen Glückwunsch! Sie sind ausgewählt, einen LCD-Fernseher
von Samsung im Wert von 899,- Euro gewinnen zu können!Falls ausgewählt, hier klicken:
Jupp!
Sie haben nämlich etwas zu verschenken, deshalb drehen sie regelmäßig am Glücksrad und spielen Weihnachtsmann, weil sie nichts besseres den lieben langen Tag zu tun haben.
Unter dem Text dann ein Link zu http://newsletter.dugg.de, wenn man ihn anklickt, wird man zu http://www.winmytv.de/perl/lp.pl?file=index1.html weiter geleitet. Ich mache diese beiden Links absichtlich nicht anklickbar, wer sich das anschauen mag, der möge bitte copypasten.
Jetzt kommt man auf eine Seite, wo man sich nur noch anmelden muss, um den Fernseher zu gewinnen. Man meldet sich mit seiner Handynummer an. Wenn man sie eingibt, hat man ein QuizAbo für nur 4,99 Euro im Monat abgeschlossen. Ist sowas nicht toll?
Ganz schlecht, dugg.de
Also habe ich mich da mal ganz schnell löschen lassen. Da muss ich kein Mitglied mehr sein.
Donnerstag, 19. Februar 2009 13:24
Ich möchte auch so einen schönen Fernseher gewinnen …
Donnerstag, 28. Mai 2009 9:07
denke mir das alles nur eine abzocke des geldes ist